Al iniciar la Cuaresma, el Gobierno Municipal a través de la
Dirección de Inspección comenzó a revisar puestos fijos y semifijos,
así como restaurantes y comercios establecidos que se dedican a
la venta de productos del mar, con el propósito de garantizar su
calidad e higiene.
En estos operativos también se revisaron diez vendedores de alimentos
típicos de la temporada que fueron autorizados a instalarse en las
inmediaciones de los templos San Agustín, San Miguel, Santa Ana y
Catedral Basílica Menor.
Se han exhortado 56 comercios del primer cuadro, incluyendo comedores y
zonas de venta de pescado y mariscos en Mercado Gómez Palacio y Ex
Cuartel Juárez.
Junto al Juzgado Cívico y la Dirección de Salud Pública, comenzarán a
realizarse 27 muestreos de la temporada en alimentos de productos del
mar, sobre todo en puestos fijos, semifijos y restaurantes de mariscos.
A la par, también se revisarán los diversos tianguis de la ciudad ante la
expectativa de ventas de productos del mar en estos lugares.
Este fin de semana se realizarán exhortos a aproximadamente 50
establecimientos más.
Junto con las revisiones a los alimentos, las inspecciones del cumplimiento
de las medidas sanitarias contra el COVID-19 se mantienen vigentes.
Como parte la prevención, se entregó a los comerciantes volantes y
banners con información y recomendaciones útiles para esta temporada, en
que se incrementa el consumo de pescado y mariscos.